miércoles, 14 de mayo de 2014

FAO afirma que precios de alimentos subieron en RD.

Fuente ExternaLos precios de los alimentos en la República Dominicana registraron un alza de 1.3% durante marzo, señalaron este miércoles los representantes en el país de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO).
La inflación alimentaria en el país registró este repunte luego de la variación negativa ocurrida en febrero de 0.3%, señala la entidad en una nota.
“Uno de los alimentos que incidió en este aumento de precios fue el limón agrio que incrementó su precio en un 19.5% durante el mes de marzo, de acuerdo al Informe Mensual de Precios,elaborado por la FAO.
A nivel regional, la inflación alimentaria deAmérica Latina y el Caribe alcanzó 1.3%, un incremento de 0,5 puntos porcentuales respecto de la cifra registrada en febrero, con lo que la inflación alimentaria regional volvió a niveles similares a los alcanzados en enero.

El Informe Mensual de Precios señala que la inflación general en la región, aumentó levemente en marzo con respecto al mes anterior, alcanzando 1%.