Los precios
de los alimentos en la República Dominicana registraron un alza de 1.3% durante
marzo, señalaron este miércoles los representantes en el país de la Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO).
La inflación
alimentaria en el país registró este repunte luego de la variación negativa
ocurrida en febrero de 0.3%, señala la entidad en una nota.
“Uno de los
alimentos que incidió en este aumento de precios fue el limón agrio que
incrementó su precio en un 19.5% durante el mes de marzo, de acuerdo al Informe
Mensual de Precios,elaborado por la FAO.
A nivel
regional, la inflación alimentaria deAmérica Latina y el Caribe alcanzó
1.3%, un incremento de 0,5 puntos porcentuales respecto de la cifra registrada
en febrero, con lo que la inflación alimentaria regional volvió a niveles
similares a los alcanzados en enero.
El Informe
Mensual de Precios señala que la inflación general en la región, aumentó
levemente en marzo con respecto al mes anterior, alcanzando 1%.